レイラ(LEILA) 先生のプロフィール
名前
非表示
ニックネーム
レイラ(LEILA)
年齢
32才
出身国
フランス
性別
女性
出身地
ドルー(パリ西方約80キロ)
現住所 (都道府県)
北海道
母国語
フランス語
一番近い駅 または目印
札幌市営地下鉄東西線東札幌駅
ホームページ
非表示
Eメール
非表示
電話番号
Eメールでのみ連絡可 (電話番号情報なし)
レッスン情報
教える言葉
フランス語
レッスン料 (個人)
3000 円 / 60分
教える生徒
高校生 大学生, 大人, グループ, 会社でのクラス
レッスン料 (グループ)
6000 円 / 60分
教える生徒のレベル
初心者, 初級, 中級, 中上級 , 上級
初回レッスン料
1500 円 / 60分
レッスンの場所
駅の周辺、喫茶店など
交通費について
Yes, student needs to pay
(If the lesson is held outside my teaching area, the student needs to pay for my transport costs from my closest station. However, if it is within my area, students are not required to pay for my transport.)
レッスンの内容
会話, ロールプレイ, 宿題の手伝い, リスニング, リーディング, ライティング, 文法, 時事, イディオム スラング
講師経験
3年から4年
教師の資格など
修士号(教育学/言語学)
レッスンエリア情報
登録エリア 主な登録駅
******* 北海道 ******* 札幌市中央区 札幌市北区 札幌市白石区
------- 札幌市営地下鉄南北線 ------- さっぽろ、 大通 ------- 札幌市営地下鉄東豊線 ------- さっぽろ、 大通 ------- 札幌市営地下鉄東西線 ------- 西11丁目、 大通、 バスセンター前、 菊水、 東札幌 、 白石(札幌市営)
レッスンスケジュール
午前中 午後 夜
-
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
月
- - - o o o - o o o o o o o o - - -
火
- - - o o o - o o o o o o o o - - -
水
木
金
土
日
祭日
o
レッスン可能
-
不可
学歴・職業・趣味など
最終学歴
修士
日本滞在歴
2年から3年
学校名
パリ・ソルボンヌ大学
日本語レベル
いくつか単語がわかる
専攻
言語学
好きな色
現在の職業
先生
血液型
A
好きな映画
星座
しし座
好きな音楽
趣味
旅行
レイラ(LEILA)先生のコメント
私はフランス最古の国立大学であるパリ・ソルボンヌ大学(Paris IV)で応用外国語学の学士号と修士号を、フランス屈指の法科大学であるパンテオン・アサス大学(Paris II)の博士課程で国際行政学のDESS(高等専門研究免状)を取得しました。また、フランス語教師の免状とDELF/DALF試験官・採点者の資格も持っています。フランコフォニー国際機関(パリ)、欧州連合理事会(ブリュッセル)勤務を経て、ヨーロッパ、近東でフランス語教師を務めた後、2007年に来日しました。現在、札幌のフランス政府関連機関でフランス語を教えています。実践的なフランス語によるコミュニケーション能力を身につけて、世界中のフランス語圏の人々と話してみませんか?これまで多くの方々にフランス語を教えてきた私があなたのフランス語学習のお手伝いをします。
〜先生プロファイルの注目ポイント!〜
「プロフィール更新日 」 熱心に生徒を探している先生ほど頻繁にプロフィールを更新しています。
「一番近い駅または目印 」 レッスンエリア情報と照らし合わせて交通の便の良さをチェック
「コメント 」は先生の人柄が出る重要ポイント、しっかり読んでおきましょう。